اختر الصفحة

أندية الشرق تُجمع على عدم إمكانية تطبيق البرتوكول الصحي

أندية الشرق تُجمع على عدم إمكانية تطبيق البرتوكول الصحي

الاجتماع مع فرق الوسط سيحدد مصير الموسم

أجمعت أمس، أندية الشرق الجزائري خلال الاجتماع الذي عقد مع عبد الكريم مدوار رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم، على عدم قدرتهم على تطبيق البرتوكول الصحي الذي وضعته اللجنة الطبية التابعة لـ”الفاف” بقيادة جمال الدين دماراجي و27 بروفيسورا من أجل استئناف البطولة بطريقة صحية بعيدا عن خطر الإصابة بوباء “كورونا”.

وعلمنا من مصادرنا الخاصة أن الأندية اتفقت جميعا على استحالة تطبيق البروتكول الصحي الذي وضعته الاتحادية بسبب الوضعية المالية الصعبة التي تمر بها الفرق في ظل الأزمات المالية الكثيرة، على خلفية توقف النشاط الكروي منذ شهر مارس الماضي.

أكدوا أن قرار استئناف البطولة بيد الوزارة والسلطات فقط

من جانب آخر، أكد رؤساء فرق الشرق الجزائري أن القرار الأول والأخير بخصوص استئناف المنافسة سيكون بيد وزارة الشباب والرياضة والسلطات التي ستفصل في إمكانية العودة من عدمه، لاسيما وان الأمر يتعلق بسلامة اللاعبين والأطقم الفنية في ظل جائحة “كورونا” التي اجتاحت العالم ككل.

وكانت “الفاف” قد قدمت البرتوكول إلى وزارة الشباب والرياضة التي من المنتظر أن تفصل في الساعات القليلة القادمة في إمكانية العودة للمنافسة من عدمه رغم أن كل المؤشرات توحي بإنهاء الموسم الحالي بما أن أندية الشرق والغرب الجزائري أكدوا عدم قدرتهم على تطبيق البروتكول الصحي بسبب الوضعية المالية.

منحوا اقتراحات في انتظار رد

هذا وعلمنا أيضا أن أندية الشرق الجزائري قد منحت بعض الاقتراحات إلى مسؤول ثاني أعلى هيئة كروية في الجزائر على هامش الاجتماع الذي عقد صبيحة أمس، بفندق “ماريوت” بقسنطينة من أجل دراستها للطريقة التي سيتم من خلالها استئناف البطولة أو حتى في حال إنهاء الموسم، أو إعلان موسم أبيض لضمان الأندية حقها فيما يخص الموسم الحالي وحتى الموسم الجديد، هذا وستكون الأندية مطالبة بالانتظار الساعات القادمة بعد انتهاء الرابطة من اجتماعها مع أندية الوسط لمعرفة مصير الموسم الجاري.

إيسري.م.ب

نبذة عن الكاتب

إعلانات

تواصل معنا