
بلماضي: هدفنا الذهاب بعيدا في مونديال قطر ومواجهة المنتخب الفرنسي ستكون رائعة

أكد أنه يستهدف التطور دائما على جميع المستويات
جدد جمال بلماضي الناخب الوطني الجزائري، تمسكه بحلم المشاركة في كأس العالم 2022 التي تحتضنها قطر، كمدرب للمنتخب الوطني موضحا أن المهمة لن تكون سهلة، لكن التعداد عازم على التأهل والذهاب بعيدا في العرس العالمي، كما رفع أكد مدرب في إفريقيا سنة 2019، أن أبطال إفريقيا مستعدين لمواجهة أبطال العالم في مباراة ودية.
وأوضح أفضل مدرب في افريقيا سنة 2019 قائلا في حوار خص به صحيفة “ليكيب”: “الأمر لا يصدق..فقطر سينظم كأس العالم وأنا سأكون مدرب الجزائر، ونسبة حدوث هذا الأمر كان ضئيلا جدا”، وأضاف: “الأمر لن يكون سهلا وقبل التفكير في كأس العالم علينا التركيز على التأهل أولا، وفي حال بلوغ العرس العالمي، فلن نكتفي بالمشاركة، فنحن نملك الطموح والإيمان بتحقيق المستحيل”.
“مستعدون لمواجهة فرنسا وهدفنا التطور أكثر”
هذا وتحدى مهندس تتويج المنتخب الوطني بكأس أمم إفريقيا 2019، المنتخب الفرنسي، بعدما أكد ان الجزائر جاهزة لخوض لقاء ودي، أمام أبطال العالم واستطرد: “أنا أريد مواجهة أبطال العالم، فمواجهة أفضل منتخب في العالم يسمح لنا بالتطور أكثر”.
والجدير بالذكر ان الناخب الوطني بلماضي هو صاحب الهدف الوحيد في شباك المنتخب الفرنسي سنة 2001
“براهيمي عمل كل ما في وسعه لإزاحة بلايلي لكنه اقتنع في الأخير”
عاد مدرب منتخب قطر الأسبق مرة أخرى للحديث والإشادة بما قام به ياسين براهيمي اللاعب الدولي الجزائري، والذي قام بعمل كبير لإزاحة بلايلي من الجهة اليسرى لهجوم الخضر قبل أن يقنتع ان الأخير أفضل منه من كل النواحي، وقال الناخب الوطني: “براهيمي بذل مجهود كبير لكنه في الأخير اقتنع بأحقية بلايلي في المشاركة، والجميل انه عمل على تقديم الإضافة وهذا ما جعل الجميع في المنتخب يطبقون التعليمات بحذافيرها دون الكلام”.
وأكد بلماضي أحسن مدرب في كأسي إفريقيا 2019 أنه اجتمع مع لاعبيه كل على حدة ونزع فكرة “أنا” من قاموسهم كما انه استغنى عن البعض ووجه رسائل للبعض الآخر.
“زيدان مدرب عبقري وأنا لا ادفع شيء في باريس”
لم يفوت المدرب الشاب للخضر فرصة الإشادة بـ زين الدين زيدان المدرب الفرنسي ذو الأصول الجزائرية، على خلفية ما حققه كمدرب، كما تطرق الناخب الوطني إلى عظمة الانجاز الذي حققه مع الخضر، لاسيما عندما يقابل الجزائريين في باريس وأوضح: “النتائج هي الاهم بالنسبة للمدرب، وزيدان مدرب عبقري، بدليل ما حققه، ولو حقق غوارديولا او كلوب الانجاز الذي قام به لكانوا عباقرة، وزيدان لا يقدره الجميع بما يكفي”، وأضاف : “في كل مرة أزور فها باريس أشعر بعظمة ما حققناه في مصر، حيث انني لا أدفع شيء في الطاكسي أو المطاعم وعندما تشاهد أن ملعب ليل اكتظ عن آخره، تعرف قيمة ما حققناه في مصر فالتذاكر بيعت في أقل من 24 ساعة وفي البلد حكاية أخرى، كما أن مشاهدة أكثر من 7 ملايين في انتظارك في الشوارع لا يمكن وصفه”.
“الفوز خارج الديار على طوغو كان رائعا ومحرز لاعب رائع يستحق النجاح مع الخضر”
هذا واعترف الناخب الوطني أن الفوز المحقق على الطوغو على ملعب هذا الأخير كان مرجعيا، موضحا ان محرز لاعب رائع يستحق النجاح مع الخضر، وصرح بهذا الشأن: “لم نفز خارج الديار منذ 3 سنوات والفوز امام الطوغو كان محوريا، لاسيما وأننا غيرنا الخطة ولعبنا بـ4/3/3 مع وجود بن العمري وبلايلي ومحرز كقائد للمجموعة، الامر الذي جعله تحت مسؤولية كبيرة”، وأتم”: تكلمت كثيرا مع محرز، وضعته أمام الأمر الواقع لأنني كنت أريد منه أن ينجح رفقة الخضر وهذا ما حدث وفي تلك المباراة سجل هدفين”.
إيسري.م.ب